Buona Domenica amici….come fate colazione di solito?? Io yogurt e caffè….ma perl a colazione della domenica ho preparato dei biscotti d’amarena (senza glutine) buonissimi. Non so se consocete i biscotti d’amarena (senza glutine), sono dei tipici biscotti napoletani di apsta frolla con un ripieno fatto secondo alcuni di resti di tutti dolci di pasticceria. In realtà non è cosi ci sono pasticcerie che preparano dei dolci proprio per preparare questi biscotti. Io li adoravo poi la mia carissima amcia Anna che è un ottima cuoca mi spiegò come farli e detto fatto sono facilissimi. Allora la volete la ricetta dei biscotti d’amarena (senza glutine)?? eccovi gli ingredienti:
Per la frolla:
300 gr di farina (Farmo Low Protein)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova piu un tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
1 pacco di pan brioche Schar (370 gr piu o meno)
250 gr di marmellata di amarena
2 cucchiai di cacao
Procedimento:
Preparate la pasta frolla come è vostro solito. Io la preparo mescoalndo con una forchetta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lascaitela riposare in frigo per almeno 30 minuti. NEl frattempo tagliate il pan bruioche e tritatelo. Aggiungete il cacao e poi la marmellata. Stendete la pasta frolla a froma di quadrato, posizionate il ripieno al centro e ripiegati i due lati della frolla. tagliate a fette. Spennelate con l’albume messo da parte e infornata a 180° per 20-25 minuti.
* Consiglio: Potete usare anche un pan di spagna, oppure delel merendine che non vi piacciono 🙂 E potete sostituire la marmellata anche con la nutella! Vi posterò anche le foto del passo passo.
Bravissima Felì! Ottima idea riciclo 🙂
Buon inizio settimana!!!
Grazie Alessia 🙂 cosi si pososno riciclare tutti prodotti dolci confezionati che una volta aperti non rispettano le nostre aspettative ihihihih 😀
bella ricetta! non la conoscevo 🙂
Buoni ,complimenti per il blog
Fatti, sono venuti buonissimi, grazieee
grazie a te 😉
….ma se per caso io ho in casa solo la farina della schar , il risultato di questi dolcetti sarà lo stesso?….non trovo nei negozi per celiaci vicino a casa mia, la farina che tu consigli…..Grazie mille un saluto
Ciao Tatiana,si va benissimo anche quella della Schar