Vitello Tonnato

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DSCF5114Buon Lunedi e buona estate amici, proprio perchè ormai è entrata (almeno sul calendario) l’estate vi propongo un secondo classico molto estivo che piace sempre il vitello tonnato. Premetto che è la prima volta che ho preparato il vitello tonnato e devo dire che è buonissimo!!Il vitello tonnato è un secondo piatto che fa sempre piacere da preparare per una cena con gli amici nelle calde sere d’estate. Essendo un piatto freddo il vitello tonnato è ideale anche per il pranzo nei giorni piu caldi. Inoltre può essere preparato anche con largo anticipo. Per preparare il vitello tonnato ho  usato la ricetta di GialloZafferano ma con qualche modifica, quindi non è la ricetta classica ma è rivisitato!  Invece di cuocere la carne in un solo pezzo l’ho cotta già a fettine, e nessuno se ne accorto! Ma vediamo subito come preparare il vitello tonnato. Per prea
Ingredienti:
600 gr di carne, tipo girello (o solo un pezzo o a fettine io ho usato le fettine)
3 uova sode
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
rosmarino qb
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
40 gr di olio evo
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
capperi una decina
qualche cucchiaio di maionese (3) (facoltativa)
acqua qb
sale qb
Procedimento:
Fate cuocere la carne in un tegame con la carota, l’aglio, il sedano, la cipolla, il rosmarino due cucchiai di olio e un pizzico di sale (1) in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco e fatela insaporire.  Poi  aggiungete a filo dell’acqua (o se preferite brodo), e continuate la cottura. Se usate il girello in un unico pezzo dovete cuocerla almeno 1 ora. Se usate le fettine di girello cuocerà in meno tempo. Nel frattempo preparate la salsa tonnata. In un recipiente mettete le uova sode, il tonno sgocciolato, i capperi, il restante olio e qualche cucchiaio di maionese e passate il tutto al frullatore ad immersione. Impiattate le fettine di girello e coprite le fettine con la salsa ottenuta. Decorate con capperi e volendo qualche goccio di aceto balsamico. Il vitello tonnato è buono freddo. Vi assicuro che a casa è piaciuto tantissimo anche agli ospiti che mi hanno fatto da cavie!!
Fely
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12 Risposte a “Vitello Tonnato”

  1. Adoro questo piatto …. Complimenti e grazie per la ricetta

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    1. grazie a te :*

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  2. Da provare!!!

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  3. Questo lo preparo anche io in modo un pò diverso.Buono

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    1. In effetti ci sono varie versioni!!! 🙂

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  4. Ricettina golosissima e che io amo alla follia!

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  5. Ottimo piatto!

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  6. Proverò questa deliziosa ricetta

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  7. Adoro questa ricetta! Complimenti per la tua versione!!

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  8. Adoro questo piatto! Brava!

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  9. Sttrepitoso!! mio figlio ha detto che verrà a casa tua ad Agosto!! hahha

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  10. ottimo piatto, complimenti!!

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