Buon pomeriggio oggi vi proponiamo un secondo a base di pesce molto molto buono il filetto di orata al cartoccio!!! Ho preparato il filetto di orata al cartoccio con gamberoni, capperi e limone, una vera squisitezza!!! Il filetto di orata al cartoccio è anche bello da vedere, sprigiona tutti i profumi del mare, ideale anche quando si hanno ospiti a pranzo o a cena. Preparare il filetto di orata al cartoccio è semplicissimo ( se fate pulire l’orata al pescivendolo come ho fatto io), e gli ospiti saranno contenti di aprire il loro cartoccio!!! Si possono anche preparare prima e tenere in caldo con il cartoccio. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questo filetto di orata al cartoccio.
2 orate (4 filetti)
2 spicchi d’aglio
6-7 gamberoni
1 cucchiaio di capperi
la buccia grattuggiata di 1 limone
sale e pepe qb
1 cucchiaio id prezzemolo tritato
olio evo qb
Procedimento:
Pulite le orate (squamatele, decapitatele) spinatele e sfiletatele in 4 filetti. Questo lavoro lo potete far fare anche al pescivendolo di fiducia. Prendete i 4 filetti di orata e mettete ogni filetto sun un quadrato di carta d’alluminio (o carta da forno se preferite). Fate bollire l’acqua in un pentolino, appena bolle tuffateci i gamberoni e spegnete. Sgusciate i gamberoni e metteteli in una ciotola, aggiungete i capperi, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Il tutto tritato grossolanamente. Ammalgamete con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungete la buccia grattuggiata del limone, Distribuite il composto in parti uguali su ogni filetto di orata, condite con un filo d’olio ogni filetto e chiudete il tutto nel cartoccio. Infornatre in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Potete servire i vostri filetti acocmpagagnati da verdure come carote zucchine o patate. Sono davvero buonissimi!!
Fely
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