Pizza con crocchette di patate

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Buon sabato amici…per noi il sabato vuol dire pizza……e  questo sabato io (Fely) ho voluto provare una pizza vista in vacanza, la pizza con crocchette di patate! Che dire la pizza con  crocchette di patate è favolosa!! A Napoli le crocchette di patate li mettono un po ovunque…anche nelle zeppole perciò sulla pizza ci stanno proprio bene anche se non è il massimo della leggerezza!! E’ una pizza morbida soffice, farcita con mozzarella prosciutto cotto e crocchette di patate!! I crocchette di patate li potete preparare anche il giorno prima e conservane un paio per farcire la pizza il risultato è piu che soddisfacente!!! La pizza con i crocchette di patate è una vera delizia per il palato. Io ho usato il prosciutto cotto a dadini per renderla piu “leggera” ma si può usare speck a dadini, oppure pancetta a dadini o salsiccia sbriciolata, insomma , quella che ho visto in vacanza infatti era fatta con salsiccia sbriciolata e pancetta! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa pizza con crocchette di patate. Come base ho usato la solita ricetta di pizza alta e soffice che vi riporto.
Ingredienti:
Ingredienti:
300 gr di Farina Farmo Fibepan piu un pugno
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
2 cucchiai di olio
1 cucchino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
200 gr di fior di latte a dadini (potete usare anche mozzarella o formaggio filante)
120 gr di prosciutto cotto a dadini come da prontuario (o pancetta-speck salsiccia sbriciolata)
3 crocche di patate
sale e olio qb
Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po di acqua, versare in una ciotola con la farina e iniziare a mescolare con una forchetta, poi aggiugere tutta l’acqua, continuando a mescolare. Aggiungere l’olio (che farà in modo che l’impasto si stacchi dalla ciotola) infine aggiungere il sale. Aggiungere un pugno di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarsi, Formare una pagnotta e lasciare lievitare 2 ore, in una ciotola oleata.  Nel frattempo preparate le crocchette di patate che trovate qui, le potete preparare anche il giorno prima.Passate le due ore prendere l’impasto e dividerlo in due panetti. Stendere in teglia l’impasto e ricopritelo con il fior di latte a dadini e il prosciutto cotto a dadini distribuendo per bene sia il prosciutto che il formaggio, poi tagliate in 3 parte ogni crocchè e distribuitelo sulla pizza schiacciandolo leggermente con una forchetta. Salate aggiungete un filo d’olio e Infornare a 200 per 10 minuti nella parte piu bassa del forno e poi salire a metà per altri 10 minuti diminuendo la temperatura  a 180. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso…e ognuno conosce il proprio!!!!
Vi assicuro che è buonisisma….davvero da provare!
Fely
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2 Risposte a “Pizza con crocchette di patate”

  1. Buonissima! Sabato sera ho ospiti, la voglio preparare, ciao e grazie per l’idea! 🙂

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  2. Mamma che buona!!!

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