amici,siete tutti invitati alla Merenda party,sono arrivate le Girelle senza glutine…merenda salata per tutti …:D Avete capito amici,di quale merende sto parlando??? quella famosa merenda salata glutinosa,che con quella musichetta odiosa…lasciatemelo dire…ha scocciato vero ?? non oso immaginare i bimbi celiaci,come si sentono ogni volta che quella pubblicità viene trasmessa in televisione..fanno gola a me che sono adulta,figuriamoci ai bimbi…vabbè..amici,che ne dite le ricettiamo noi??? io ci ho provato,e devo dire che a casa mia hanno gradito tutti..quindi,amici,recatevi in dispensa,prendete farina,lievito ,latte e tutto il necessario e impastiamo le nostre girelle senza glutine…:D
ci tengo a ringraziare la mia amica Damerinda,che ha avuto la brillante idea di sperimentarle nella versione glutinosa,le sue le trovate sul suo blog…io dopo aver visto la sua succulenta versione,mi sono detta : le devo fare anch’io senza glutine,non posso sbavare guardando quella pubblicità” e tadannn..detto fatto!
Ingredienti
°500 g di farina Farmo Fibrepan
°320 gr di latte tiepido
°30/40 grammi di acqua…dovete regolarvi un po ad occhio
°4 cucchiai di olio evo
°1 cucchiaio di sale
°1 cucchiaino di zucchero
°1 cubetto di lievito di birra
per la farcitura delle girelle senza glutine
°della salsa di pomodoro oppure pelati sminuzzati
°sale,olio,origano
°mozzarella e prosciutto cotto a fette senza glutine
PROCEDIMENTO
°in una terrina fate sciogliere il lievito con latte tiepido e zucchero
unite la farina e iniziate ad impastare
unite l’acqua man mano che impastate,l’olio e infine il sale
lavorate bene l’impasto e fate lievitare per 2 ore coperta con la pellicola in un luogo caldo
Infarinate leggermente un foglio grande di carta da forno,e stendete in un grande rettangolo la pasta…
Versate sopra la salsa come per la pizza,condite con olio,sale,origano e distribuite sopra la mozzarella…aggiungete sopra le fettine di prosciutto cotto e chiudete a rotolo,aiutandovi con la carta da forno.
Tagliate a rondelle spesse e posizionateli in una teglia ricoperta da carta da forno.Spennellate d’olio e fate cuocere 30 minuti circa 200 gradi
Buone girelle senza glutine (merenda salata) a tutti amici..a tutti tutti davvero 🙂
a presto con nuove ricette e continuate a seguirci numerosi sulla nostra pagina facebook
un bacio Mary
Che bontà! Pensa che quando vedo la pubblicità quelle non mi ispirano per niente, mentre queste sì che me le mangerei! 😛
grazie Francy <3
buongiorno,
vorrei sapere se l’impasto risulta facile la lavorare o se è appiccicoso?
lavorabile come l’impasto della pizza. Aiutati con un po di farina sulla carta da forno 😉