Polpette di ricotta e zucchine

 

10559935_10202654288134344_6416234021836838583_n

                          Polpette di ricotta e zucchine

Buon pomeriggio amici…..oggi altra ricetta veloce da preparare anche in vacanza le polpette di ricotta e zucchine. Le polpette dir ricotta e zucchine sono buonissime, facili e veloci da preparare, visto che le ho preparate in vacanza al mare……! Un ottima alternativa alle polpette di carne, ideali per pranzo, per cena, ma anche come finger food con gli amici! Le polpette di ricotta e zucchine sono uno  spuntino sfizioso e goloso, buonissime anche da fredde!!! Quindi che aspettate a preparare queste polpette di ricotta e zucchine??? Eccovi la ricetta!
Ingredienti per circa 20 polpettine
800 gr di zucchine
250 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
6 cucchiai di pangrattato (io ho usato Nutrifree)
sale e pepe qb
olio per friggere
pangrattato per la panatura
Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine. Pulitele e tagliatele a dadini piccoli. Fatele cuocere per circa 5 minuti in una padella antiaderente, in modo che caccino la loro acqua.Lasciatele raffreddare e aggiungete la ricotta, le uova il pangrattato il parmigiano sale e pepe. Amalgamate per bene e formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggete. Sono buone sia calde che fredde. Inoltre potete cuocerle anche in forno. Aggiungete la ricotta solo quando le zucchine saranno belle tiepide altrimenti la ricotta si scioglierà. Qui sono andate a ruba!

Se vi piacciono le zucchine non perdetevi la “Raccolta di ricette con zucchine

a presto con nuove ricette 🙂

Fely

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.