Torta rustica con patate e zucchine

Torta rustica con patate e zucchine gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.

La torta rustica con patate e zucchine è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con patate e zucchine cotte al microonde o in padella e aggiungere della mozzarella. In questo modo portate in tavola un secondo davvero buonissimo e che piace a tutti.

Se non avete a disposizione le zucchine provate la versione di Torta rustica con la zucca oppure la Torta di sfoglia con patate robiola e prosciutto.

In alternativa alla pasta sfoglia potete realizzare la mia Pasta brisè senza glutine fatta in casa, dovrà solo cuocere qualche minuto in più.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 patate
1 zucchina
1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine)
1 mozzarella
80 g speck a dadini
sale e olio
80 g edamer

Passaggi

Sbucciare e tagliare a dadini le patate.

Tagliare a dadini della stessa dimensione la zucchina e riunirla in una ciotola in pirex o adatta per microonde insieme alle patate. Coprire con la pellicola e cuocere 8/10 minuti a 650W.

Se non avete il microonde lessate le patate in acqua bollente per 15 minuti e le zucchine per 10 minuti.

Lasciatele raffreddare e condite con sale, pepe e un filo d’olio.

Srotolare la pasta sfoglia e adagiatela nello stampo per crostate, foderato con carta da forno.

Bucherellate la base e spolverate con un cucchiaio di pangrattato.

Distribuite sopra le patate e zucchine, poi aggiungete lo speck e la mozzarella tagliata a dadini con il formaggio.

Richiudete i bordi della torta, condite con un filo d’olio e infornate in forno caldo.

Cuocere a 200° per 25 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a fette.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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