Torta rustica con prosciutto zucchine e scamorza

Torta rustica con prosciutto zucchine e scamorza, gustosa e velocissima da preparare; perfetta da servire come secondo o antipasto in un buffet.

La torta rustica con prosciutto zucchine e scamorza è davvero buonissima e si prepara in pochi minuti e con la pasta sfoglia già pronta.
Come base ho usato la pasta sfoglia Schar che ho lasciato scongelare 3 ore a temperatura ambiente, ma potete tranquillamente usare la Buitoni, sempre senza glutine se siete celiaci come me.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 2uova
  • 1 rotolopasta sfoglia (senza glutine)
  • sale e pepe
  • 150 gscamorza
  • 80 gprosciutto cotto
  • q.b.latte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato

Preparazione

  1. Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili la zucchina.

    In una padella far soffriggere la cipolla tritata con l’olio.

    Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Non appena sono cotte salare e pepare a piacere.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera lasciando sotto la carta da forno.

    Far aderire bene la sfoglia allo stampo.

    In una ciotola sbattere con la forchetta le uova, aggiungere il sale, pepe, formaggio grattugiato, prosciutto cotto sminuzzato e la scamorza tagliata a pezzettini.

  3. Versare sul fondo della torta le zucchine trifolate e sopra ricoprire con il composto di uova.

    Chiudere i bordi verso l’interno e condire con un filo d’olio.

    Cuocere la torta rustica in forno caldo a 200°C per 25/30 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

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