Melanzane con pomodorini e formaggio

Melanzane con pomodorini e formaggio gustose e saporite, un secondo vegetariano davvero semplice da preparare e ideale da servire anche come contorno.
Se non sapete cosa preparare per cena vi consiglio di provare le melanzane con pomodorini e formaggio cotte al forno. Vi conquisteranno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 200 gpomodorini rossi e gialli
  • 2 pizzichipangrattato senza glutine
  • sale
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • origano
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.

    In una ciotola mescolare l’olio con un pizzico di sale e un cucchiaio di origano.

    Con questa emulsione spennellare da entrambi i lati le fette di melanzane.

  2. Cuocere le melanzane in forno a 200° per 20 minuti.

    Nel frattempo, tagliare a spicchi i pomodorini e condirli con un filo d’olio, sale e pangrattato.

    Sfornare le melanzane e sopra ogni fetta aggiungere i pomodorini conditi.

    Terminare con Scaglie di grana padano o formaggio grattugiato e foglioline di basilico.

  3. Cuocere ancora per 10 minuti a 200°.

    Il formaggio deve sciogliersi e creare una crosticina.

    Sfornare e servire tiepide.

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