Lingue di pizza gustose e filanti

Lingue di pizza gustose e filanti senza glutine e facilissime da preparare. Perfette da servire per cena o in sostituzione della classica pizza.
Preparo spesso le lingue di pizza quando non ho voglia di fare la classica pizza in teglia e le preferisco piuttosto semplice con pomodoro e mozzarella ma volendo si possono farcire in tanti modi.
L’anno scorso ho realizzato la video ricetta che trovate => QUI
Questa volta ho usato 3 tipi di farina che avevo aperte e dovevo consumare ma va benissimo un solo mix di farina: dovete solo regolarvi con le dosi dell’acqua.

RICETTA da non perdere=>Melanzane con pomodorini e formaggio

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina per pane Nutrifree
  • 330 gfarina per pizza Nutrifree
  • 70 gfarina di mais Nutrifree
  • 10 glievito di birra secco
  • 475 mlacqua (tiepida)
  • 5 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

Inoltre

  • q.b.farina di mais (per lo spolvero)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • 250 gscamorza (oppure mozzarella )

Preparazione

  1. In una ciotola riunite le farine e aggiungete al centro il lievito e l’acqua.

    Impastate energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate l’olio e il sale e proseguite a con il cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso.

    Schiacciatelo leggermente e formate un quadrato e dividetelo in 4 parti.

    *guarda video

    Schiacciatele leggermente con i polpastrelli delle mani e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.

    Condite ogni striscia di pasta con polpa di pomodoro, sale, olio e origano.

  3. Fate cuocere le lingue di pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza.

    Dopo 15 minuti sfornate le pizze e aggiungete sopra la scamorza.

  4. Fatele cuocere ancora in forno per 15 minuti.

    Sfornate quando sono colorite e la mozzarella si sarà completamente sciolta.

    Servite calde o tiepide le vostre lingue di pizza!

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