Ciambella soffice alle fragole

Ciambella soffice alle fragole con farina di riso, un dolce soffice e leggere preparato con farine naturalmente senza glutine, ideale da gustare a colazione o merenda.

Provate a preparare anche voi la Ciambella soffice alle fragole con farina di riso e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gfragole
  • 230 gfarina di riso (finissima )
  • 80 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • granella di zucchero

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata  e montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Con le fruste in movimento aggiungere l’olio e in seguito il succo di limone.

    Mescolare in una terrina la farina di riso con la fecola e il lievito e unirlo un po per volta al composto, alternando con il latte.

  2. Continuare a mescolare con le fruste e lasciare da parte un po di farina per le fragole.

    Tagliare a fettine le fragole e infarinarle nella farina rimasta.

    Aggiungere le fragole al composto e mescolare dal basso verso l’alto.

    Ungere e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno il composto.

  3. Decorare con gli zuccherini o le gocce di cioccolato.

    Far cuocere la ciambella a 180 gradi per circa 35 minuti.

    *Vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata.

    Decorare con zucchero a velo e servire.

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