Tagliatelle con crema di parmigiano e zafferano

Le Tagliatelle con crema di parmigiano e zafferano sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare; perfetto da servire in ogni occasione.

Per preparare le Tagliatelle con crema di parmigiano servono pochissimi ingredienti, e se volete potete sostituire le tagliatelle con le farfalle oppure orecchiette, altrettanto buone e simpatiche per i bambini.

Per una versione senza parmigiano vi consiglio di provare le Orecchiette con zafferano e salsiccia oppure la Pasta con crema allo zafferano.

Come pasta ho usato le Tagliatelle senza glutine Farabella, che trovo davvero buonissime e dalla sfoglia ruvida.

RICETTA DA NON PERDERE=>Zucchine croccanti in friggitrice ad aria

Qui sotto lascio altre idee con le tagliatelle

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g tagliatelle senza glutine
1 bustina zafferano
250 g salsiccia
250 g parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva
q.b. latte

Passaggi

Nel frattempo che l’acqua per le tagliatelle arriva a bollore, fate rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella con un filo d’olio e la cipolla tritata.

Non appena l’acqua bolle lessate le tagliatelle per 5 minuti o come riportato sulla confezione.

Mettete a bollire un’altro pentolino d’acqua che servirà per sciogliere il formaggio a bagnomaria.

Appena bolle sistemate sopra una ciotola di vetro, versate all’interno il parmigiano grattugiato, zafferano e aggiungete un po alla volta del latte, e mescolando sempre con un cucchiaio o frusta.

Dovrete ottenere una sorta di cremina omogenea.

Scolate le tagliatelle e passatele nella padella con il condimento. Mescolate velocemente e servite subito.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la panna da cucina anziché il formaggio?

Si, vanno benissimo 150 g di panna da cucina o formaggio spalmabile.

Posso usare il grana padano o pecorino

Assolutamente si, l’importante è aggiungere sempre un pizzico di sale se si usa il grana padano.

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