Tagliatelle con zucca e prosciutto cotto, cremose e molto semplici da preparare. Un piatto autunnale ideale da servire in questo periodo dove la zucca è di stagione e si trova facilmente.
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Per preparare questo buonissimo primo piatto ho usato le tagliatelle Massimo Zero che potete sostituire con altri formati di pasta come penne, maccheroni e spaghetti.
Se non sapete cosa cucinare oggi o domani per pranzo provate le mie Tagliatelle con zucca e prosciutto cotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTagliatelle all’uovo (senza glutine)
- 200 gZucca
- 80 gProsciutto cotto
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- 4 cucchiaiPanna fresca liquida
Preparazione
Tagliare a dadini la zucca priva di buccia e semi.
in una padella far soffriggere l’aglio con 2 cucchiai d’ olio.
Aggiungere la zucca e lasciar rosolare per qualche istante.
Aggiungere mezza tazza di acqua calda, salare e coprire con un coperchio.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.Dopo 20 minuti trasferire metà zucca in un mixer da cucina, aggiungere la panna e se occorre un mestolo di acqua calda.
Frullare il tutto fino a ottenere una crema.
Nel frattempo nella padella con l’altra metà di zucca far cuocere per 2 minuti il prosciutto cotto a dadini.
Unire la crema di zucca e mescolare.
Portare a cottura le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e amalgamarle alla crema di zucca e prosciutto.
Mantecare bene e servire subito.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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