Parmigiana di patate e funghi un piatto gustoso, ricco e alternativo. Provatela, vi conquisterà!
Per preparare la parmigiana di patate e funghi mi sono ispirata alla mia Parmigiana di Patate e finocchi, che vi ho proposto qualche giorno fa.
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Ho farcito la parmigiana con funghi trifolati, scamorza e qualche cucchiaio di besciamella che potete sostituire con del formaggio cremoso tipo stracchino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 250 gFunghi champignon
- 200 gbesciamella (senza glutine)
- 150 gScamorza (provola)
- Sale
- Prezzemolo
- 2 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
Preparazione
Sbucciate e tagliate a fettine le patate e lessatele per 10/15 minuti in acqua bollente salata.
Scolate e lasciatele raffreddare.Nel frattempo, pulite bene i funghi, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un filo d’olio e l’aglio.
Salate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spalmate due cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila non troppo grande, disponete uno strato di patate, poi sopra uno strato di funghi, scamorza a fette e besciamella Salate e proseguite a strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo.
Cuocete la parmigiana di patate e funghi in forno a 180°C per 30 minuti circaSfornate e lasciate intiepidire prima di servire
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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