Parmigiana di zucca e mozzarella gustosa e facilissima da preparare. Un piatto unico perfetto da servire anche come antipasto o secondo alternativo.
RICETTA da non perdere=> Contorno di verdure croccanti al forno ,
Ciambella al cacao e arancia,
Melanzane e patate al forno ,
Crostata di pasta sfoglia con crema e mele ,
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Per preparare la parmigiana di zucca e mozzarella non serve sbollentare la zucca perchè cuoce direttamente in forno.
La video ricetta della parmigiana di zucca e mozzarella qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca
- 2Mozzarelle
- 80 gSpeck
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Formaggio (grattugiato)
- q.b.Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
Sbucciare e tagliare a fettine sottili la zucca.
Ungere con un filo d’olio una pirofila da forno e spolverizzare il fondo di pangrattato.
Distribuire all’interno uno strato di fettine di zucca.
Condire la zucca con un pizzico di sale e adagiarci sopra le fette di speck e la mozzarella a fettine.
Proseguire con altra zucca, mozzarella, sale e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa.
*la zucca deve risultare morbida
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirla
Semplice, veloce e buonissima!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao a tutti!
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“Vi aspetto anche su Telegram
Iscrivetevi gratuitamente qui=> https://t.me/zeroglutine per ricevere sul vostro cellulare la ricetta del giorno.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali