Ricetta per preparare la Ciambella al cacao e arancia di soli albumi, senza glutine e senza proteine del latte.
Soffice e golosa la Ciambella ala cacao e arancia che vi propongo oggi.
Una ricetta da conservare nel vostro ricettario perchè potrà sempre tornarvi utile quando vi avanzano degli albumi.
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Vediamo cosa occorre per preparare la Ciambella al cacao e arancia
Ingredienti
4 albumi (180 grammi)
180 g di zucchero
la buccia di 1 arancia
130 g di farina di riso finissima
50 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro
150 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola pulita , versare lo zucchero con l’acqua, l’olio e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare con lo sbattitore elettrico.
Mescolare con una spatola il cacao e il lievito, alla farina di riso e fecola e aggiungere il tutto un po per volta al composto, setacciandole con un passino e continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Ottenuto un composto cremoso e senza grumi, incorporare gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto senza sgonfiare il composto.
Ungere e infarinare uno stampo a forma di ciambella del diametro di 22 cm e versare all’interno l’impasto.
Far cuocere la ciambella a 180 gradi (forno caldo ) per circa 30/ 35 minuti.
- vale sempre la prova stecchino
Non appena la ciambella al cacao di soli albumi e pronta, sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Decorare con zucchero a velo e servire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao a tutti!
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