Ciambellone al bicchiere variegato al cacao, senza glutine e senza burro. Una torta soffice e buonissima, perfetta da servire per colazione o merenda.
Come unità di misura ho utilizzato un bicchiere da 200 ml circa, di plastica.
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Qui sotto lascio la video ricetta del Ciambellone al bicchiere variegato che vi consiglio di guardare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 2 bicchieriZucchero
- 1 bicchiereLatte
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 3 bicchieriFarina di riso
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.
Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.
Infine aggiungere il lievito e mescolare.Dividere l’impasto in due ciotole.
In una parte aggiungere il cacao e mescolare con le fruste fino a ottenere una crema fluida e priva di grumi.
Ungere e infarinare uno stampo per ciambella da 25 cm e versare all’interno, i due composti, alternandoli tra loro.
*guarda video
Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 180° per 40/45 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.Sfornare il Ciambellone e lasciar raffreddare.
Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo
Provatelo, è davvero buonissimo e resta morbido per diversi giorni.
A domani con una nuova ricetta
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