Ciambellone al bicchiere variegato

Ciambellone al bicchiere variegato al cacao, senza glutine e senza burro. Una torta soffice e buonissima, perfetta da servire per colazione o merenda.
Come unità di misura ho utilizzato un bicchiere da 200 ml circa, di plastica.
RICETTA da non perdere=>Focaccia farcita cotta in padella, 
Contorno di verdure croccanti al forno

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Qui sotto lascio la video ricetta del Ciambellone al bicchiere variegato che vi consiglio di guardare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 2 bicchieriZucchero
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 3 bicchieriFarina di riso
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.
    Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.
    Infine aggiungere il lievito e mescolare.

  2. Dividere l’impasto in due ciotole.

    In una parte aggiungere il cacao e mescolare con le fruste fino a ottenere una crema fluida e priva di grumi.

  3. Ungere e infarinare uno stampo per ciambella da 25 cm e versare all’interno, i due composti, alternandoli tra loro.

    *guarda video

    Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 180° per 40/45 minuti circa.
    *vale sempre la prova stecchino.

  4. Sfornare il Ciambellone e lasciar raffreddare.
    Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo
    Provatelo, è davvero buonissimo e resta morbido per diversi giorni.
    A domani con una nuova ricetta
    un bacio  grande dalla vostra  Mary

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