Calzone rustico di pasta sfoglia

Calzone rustico di pasta sfoglia ripieno di prosciutto cotto e mozzarella, gustoso e facilissimo da preparare; ideale da servire per cena o come antipasto.

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Il calzone rustico di pasta sfoglia  è molto gustoso e si può farcire in diversi modi.

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Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (senza glutine) 1 rotolo
  • Passata di pomodoro 50 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Wurstel 2
  • Sale

Preparazione

Sdrotolare la pasta sfoglia delicatamente lasciando sotto la carta da forno.

Condire la pasta sfoglia con la passata di pomodoro lasciando i bordi puliti.

Condire con il sale e se vi piace anche l’origano.

Farcite metà sfoglia con le fette di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine e i wurstel a rondelle.

Chiudete a calzone coprendo il condimento con l’altra metà di sfoglia e sigillate bene i bordi.

Trasferire il calzone di pasta sfoglia sulla placca del forno lasciando sotto la carta da forno e bucherellare con la forchella la superficie.

Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 200 gradi per 20/25 minuti.

Sfornare quando il calzone è ben colorito e lasciar intiepidire.

Provate a preparare anche voi questo gustoso calzone rustico di pasta sfoglia, sono sicura che vi piacerà.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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2 Risposte a “Calzone rustico di pasta sfoglia”

  1. Ciao Mary, ho provato questa ricetta del calzone rustico l’altra sera ed è venuto buonissimo! Ho utilizzato la sfoglia pronta Buitoni senza glutine (io e mia mamma siamo celiache) e il ripieno umido con la passata di pomodoro risolve egregiamente il limite che io trovo in questa sfoglia e cioè che rimane troppo secca e dura. Così è venuta ottima, l’hanno divorata a cena, soprattutto mia mamma l’ha mangiata molto volentieri e ha fatto anche il bis! Grazie mille per questa tua ricetta veloce, pratica e ottima e grazie in generale per tutte le tue ricette infallibili, sei una risorsa preziosa per una celiaca scarsina in cucina come me! 🙂 Buona domenica!

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