Gnocchi con melanzane e scamorza

Gli gnocchi con melanzane e scamorza sono un primo piatto gustoso, semplice da preparare e da profumo intenso di basilico.

Per preparare questi buonissimi gnocchi vi basterà tagliare a cubetti una melanzana, friggerla e unirla al sughero di pomodoro. Poi non vi resta che aggiungere gli gnocchi di patate o se preferite gnocchi di ricotta, e mantecare in padella con della scamorza o mozzarella. Un piatto strepitoso da leccarsi i baffi.

Come gnocchi ho usato quelli già pronti di Doria, che ho trovato davvero ottimi, ma se volete potete preparare i casa gli gnocchi di patate con la farina di riso. Sono molto semplice da realizzare.

Se la melanzana è troppo grande vi consiglio di provare le mie Polpette di melanzane e scamorza.

Dopo gli gnocchi con melanzane e scamorza, provate anche queste varianti:

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Passaggi

Lavare e tagliare a dadini la melanzana.

In una padella far scaldare abbondante olio e friggere i cubetti di melanzane per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Scolare i dadini di melanzane su carta assorbente con l’aiuto di un mestolo forato.

In una padella far soffriggere l’aglio con un filo d’olio e dopo qualche istante aggiungere la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 15 minuti.

Dopodichè salare, aggiungere le melanzane e il basilico.

Mescolare e lasciar cuocere ancora per 5 minuti.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarli e trasferirli nella padella con il condimento.

Aggiungere la scamorza tagliata a dadini e mantecare per qualche istante a fiamma vivace.

Non appena la scamorza si sarà sciolta, spegnere e servire subito.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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