Gnocchi di patate con farina di riso

Ricetta Gnocchi di patate con farina di riso senza glutine, buonissimi e molto semplici da preparare. Perfetti da gustare in ogni occasione e con tanti tipi di condimenti.
Come farina ho usato la  Farina di Riso Lo Conte, 100% italiana, senza aggiunta di conservanti e la sua particolare consistenza la rende perfetta per qualsiasi ricetta sia dolce che salata.


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Sponsorizzato da Le farine Magiche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate prive di buccia
  • 50 gfarina di riso Le Farine Magiche
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione

  1. Lessare le patate 20/ 25 minuti.

    Passatele ancora calde nello schiaccia patate.

    Sulla spianatoia, versare la farina  e formare una fontana con il buco al centro. Aggiungere le patate, l’uovo, il sale, la noce moscata e impastare  il tutto.Formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare qualche minuto coperto con un canovaccio.

    Prendere piccole porzioni d’impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

  2. Tagliare i rotolini d’impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente.

    Sistemare gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.

    Lasciar asciugare gli gnocchi per 20 minuti prima di cuocerle in acqua bollente salata.

    Gli gnocchi di patate con farina di riso cuociono in due minuti circa.

4,8 / 5
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