Gnocchi al pomodoro e stracciatella

Gnocchi al pomodoro e stracciatella ricetta per un primo piatto preparato con semplici ingredienti, gustoso e filante. Perfetto da servire in qualunque occasione.

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La ricetta che vi propongo oggi, è davvero semplicissima e velocissima da preparare. Con pochi e semplici ingredienti che non mancano mai in dispensa, prepareremo un piatto gustoso e filante. Vediamo insieme la ricetta degli Gnocchi con pomodoro e stracciatella.

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Gnocchi al pomodoro e stracciatella

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g polpa di pomodoro (finissima )
Mezza cipolla
peperoncino
sale
basilico
200 g stracciatella
500 g gnocchi senza glutine (la mia ricetta)
Grana Padano grattugiato

Passaggi

In una padella versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il peperoncino e la cipolla tritata, fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua, il sale e portate a bollore. Dopodiché abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.

Lessare le patate 20/ 25 minuti.

Passatele ancora calde nello schiaccia patate.

Sulla spianatoia, versare la farina  e formare una fontana con il buco al centro. Aggiungere le patate, l’uovo, il sale, la noce moscata e impastare  il tutto.Formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare qualche minuto coperto con un canovaccio.

Prendere piccole porzioni d’impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

Tagliare i rotolini d’impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente. 

Sistemare gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.

Lasciar asciugare gli gnocchi per 20 minuti prima di cuocerle in acqua bollente salata.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 2 minuti.

Non appena tornano a galla scolare e unirli al sughero di pomodoro.

Aggiungere il formaggio grattugiato e metà dose di stracciatella.

Mantecare a fiamma vivace per qualche istante.

Impiattare gli gnocchi e sopra aggiungere un ciuffetto di stracciatella e foglioline di basilico.

Gli gnocchi al pomodoro e stracciatella sono pronti. Buon appetito!

Gnocchi al pomodoro e stracciatella

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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