Gnocchi con crema di Grana Padano DOP e cozze un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, ideale da servire in ogni occasione.
Saporiti e cremosi, gli gnocchi con crema di Grana Padano DOP sono una vera squisitezza che vi conquisterà al primo assaggio.
Il Grana Padano DOP è perfetto per preparare la crema che avvolge questi gnocchi e il suo gusto delicato e ben si sposa con le cozze.
Sponsorizzato da Grana Padano

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate (senza glutine )
- 180 gGrana Padano DOP
- 500 glatte (senza lattosio )
- 40 gburro (senza lattosio)
- 40 gfarina senza glutine
- q.b.sale e pepe
- 500 gcozze
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Preparare la crema di Grana Padano DOP: in un pentolino far fondere il burro. Aggiungere la farina e mescolare rapidamente con una frusta.
Aggiungere il latte, il Grana Padano DOP grattugiato e il pepe e portare a bollore, mescolando continuamente con la frusta.
Una volta ottenuta una crema fluida e priva di grumi lasciarla rapprendere per qualche minuto.
Lavare e pulire bene le cozze.
Lasciarle aprire in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 8/10 minuti.
Lasciarle raffreddare ed eliminare i gusci.
In una padella far soffriggere leggermente un cucchiaio d’olio con prezzemolo tritato e aglio.
Aggiungere le cozze sgusciate, un pizzico di sale e lasciar insaporire per 2 minuti.
Nel frattempo portare a cottura gli gnocchi in acqua bollente salata e non appena vengono a galla scolarli trasferirli nella padella con le cozze.
Aggiungere 4 cucchiai di crema di Grana Padano DOP e mescolare velocemente.
Versare un mestolo di crema di grana padano al centro di ogni piatto e sopra sistemare gli gnocchi.
Completare con un filo d’olio, prezzemolo e pepe.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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