Crostatine con crema al pistacchio senza glutine, perfette da servire come dolce della domenica e non solo. Sono realizzate con pasta frolla e ripiene di crema pasticcera al pistacchio.
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Le crostatine con crema al pistacchio che vi propongo oggi sono senza glutine, e con pasta frolla senza burro.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso
- 100 gfarina di mais
- 80 golio di semi di girasole
- 2uova
- 100 gzucchero
- zucchero a velo
Preparazione
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia,fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera al pistacchio con la mia ricetta che trovate => QUI e lasciatela raffreddare.
Copritela e lasciatela riposare in frigo.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata con farina di riso e ritagliate dei dischetti leggermente più grandi degli stampini per crostatine.
Sistemateli i dischetti di frolla all’interno di ogni stampinoo cercando di far aderire bene la frolla.
Bucherellate il fondo con la forchetta e riempitele con un cucchiaio colmo di crema.
Con una mandolina a fori larghi grattugia la pasta frolla su ogni crostata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di estrarre le crostatine dagli stampi.
Decorare infine con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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