Crostatine con crema al pistacchio

Crostatine con crema al pistacchio senza glutine, perfette da servire come dolce della domenica e non solo. Sono realizzate con pasta frolla e ripiene di crema pasticcera al pistacchio.

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Le crostatine con crema al pistacchio che vi propongo oggi sono senza glutine, e con pasta frolla senza burro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia,fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.

    A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

    Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera al pistacchio con la mia ricetta che trovate => QUI e lasciatela raffreddare.

    Copritela e lasciatela riposare in frigo.

  2. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata con farina di riso e ritagliate dei dischetti leggermente più grandi degli stampini per crostatine.

     Sistemateli i dischetti di frolla all’interno di ogni stampinoo cercando di far aderire bene la frolla.

  3. Bucherellate il fondo con la forchetta e riempitele con un cucchiaio colmo di crema.

    Con una mandolina a fori larghi grattugia la pasta frolla su ogni crostata.

  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di estrarre le crostatine dagli stampi.

    Decorare infine con zucchero a velo.

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