Ricetta Gnocchi di di ricotta con farina di riso senza glutine, buonissimi e molto semplici da preparare. Perfetti da gustare in ogni occasione e con tanti tipi di condimenti.
Come farina ho usato la farina di riso ma va benissimo quella che usate di solito per la pasta fresca. La ricetta gnocchi di ricotta è davvero semplicissima e abbasta veloce. Pensate, si preparano in 20 minuti.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate con il cucchiaio la ricotta con formaggio grattugiato, sale e formaggio grattugiato.
Poi aggiungete un po per volta la farina e impastate prima con il cucchiaio e poi con le mani.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Prendere piccole porzioni d’impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm.
Tagliare i rotolini d’impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente.
Sistemare gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.
Lasciate asciugare gli gnocchi per 20 minuti prima di cuocerle in acqua bollente salata.
Gli gnocchi di patate con farina di riso cuociono in due minuti circa.
Non appena salgono a galla nella pentola, scolateli e uniteli al condimento.
Io li ho conditi con pomodorini freschi spadellati in padella con olio e aglio.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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