Pizzette piegate senza glutine

Ricetta per preparare delle buonissime Pizzette piegate senza glutine, buonissime e super gustose.

Dopo le pizzette al taglio sarde non potevo non provare a realizzare le pizzette Cagliaritane, ovviamente senza glutine. Troppo buone!

Come farina ho usato la Caputo senza glutine che potete sostituire con la farina che usate di solito per la pizza.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g acqua (tiepida)
15 g olio extravergine d’oliva
5 g lievito di birra secco
3 g sale

Inoltre

2 mozzarelle (asciutte )
passata di pomodoro
sale e origano
olio extravergine d’oliva
prosciutto cotto

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

Lasciar lievitare per 2 ore o comunque fine al raddoppio di volume. 

Il tempo di lievitazione può variare in base alla quantità di lievito che usate.

Potete tranquillamente usare il lievito di birra fresco 8/ 10 grammi e lasciar lievitare fino al raddoppio. 

Trascorso il tempo di lievitazione spolverare con farina di riso e mais la spianatoia e versare sopra l’impasto.

Schiacciarlo leggermente con le mani e dividerlo in 4 parti.

Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.

Stendere ogni singola pallina con le mani.

Condire al centro le pizzette con due o tre cucchiai passata di pomodoro, cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.

Cuocere in forno caldo alla massima potenza per 10 minuti. 

Sfornare e aggiungere sopra mozzarella tagliata a fettine e prosciutto cotto. 

Cuocere ancora per 5 minuti sempre a 250°C.

Piegarle a portafoglio ancora calde.

Provatele, sono buonissime!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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