Pizzette al taglio Sarde senza glutine

Pizzette al taglio Sarde senza glutine gustose e facilissime da preparare, perfette da servire per cena o per un pranzo fuori casa.
Per preparare le pizzette al taglio sarde mi sono ispirata alla versione con glutine della mia amica Marta del canale Le Ricette di Mami.
Provate a farle anche voi, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Prima di procedere con la preparazione delle pizzette GUARDATE il => VIDEO

RICETTA DA NON PERDERE=>Contorno di Verdure croccanti cotte al forno,
Crostata ripiena di crema e marmellata
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 glievito di birra fresco
  • 270 mlacqua (tiepida)
  • 300 gfarina per pane senza glutine (Caputo oppure Nutrifree)
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 250 gpolpa di pomodoro (finissima)
  • 300 gscamorza (oppure mozzarella)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano

Preparazione

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.

    Aggiungete la farina e impastate energicamente.

    Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo necessario, rovesciare l’impasto su una teglia larga quadrata foderata con carta da forno ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. 

  3. Coprire la pizza con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

    Dopodiché, condire sopra con polpa di pomodoro, sale e origano.

    Cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 220°.

  4. Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini oppure la scamorza.

    Cuocere ancora per 6 minuti sempre a 220°

  5. Sfornare la pizza e dividerla in 4 parti.

    farcire ogni lato di trancio a piacere con affettati e sottili e chiudere a portafoglio.

    Servire calde le pizzette al taglio Sarde

Video Ricetta

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2 Risposte a “Pizzette al taglio Sarde senza glutine”

  1. Ti faccio i complimenti perché le tue ricette sono sempre molto gustose e facili da fare… volendo posso usare un altro tipo di farina?

    1. Grazie mille per i complimenti. Altre farine per pane si però devi regolarti con le dosi dell’acqua perchè ogni farina ha un diverso tipo di assorbimento

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