Pizzette al taglio Sarde senza glutine gustose e facilissime da preparare, perfette da servire per cena o per un pranzo fuori casa.
Per preparare le pizzette al taglio sarde mi sono ispirata alla versione con glutine della mia amica Marta del canale Le Ricette di Mami.
Provate a farle anche voi, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Prima di procedere con la preparazione delle pizzette GUARDATE il => VIDEO
RICETTA DA NON PERDERE=>Contorno di Verdure croccanti cotte al forno,
Crostata ripiena di crema e marmellata
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 glievito di birra fresco
- 270 mlacqua (tiepida)
- 300 gfarina per pane senza glutine (Caputo oppure Nutrifree)
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Inoltre
- 250 gpolpa di pomodoro (finissima)
- 300 gscamorza (oppure mozzarella)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- origano
Preparazione
In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.
Aggiungete la farina e impastate energicamente.
Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, rovesciare l’impasto su una teglia larga quadrata foderata con carta da forno ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia.
Coprire la pizza con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Dopodiché, condire sopra con polpa di pomodoro, sale e origano.
Cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 220°.
Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini oppure la scamorza.
Cuocere ancora per 6 minuti sempre a 220°
Sfornare la pizza e dividerla in 4 parti.
farcire ogni lato di trancio a piacere con affettati e sottili e chiudere a portafoglio.
Servire calde le pizzette al taglio Sarde
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Ti faccio i complimenti perché le tue ricette sono sempre molto gustose e facili da fare… volendo posso usare un altro tipo di farina?
Grazie mille per i complimenti. Altre farine per pane si però devi regolarti con le dosi dell’acqua perchè ogni farina ha un diverso tipo di assorbimento