Crostata ripiena di crema e marmellata che resta morbida e cremosa e non si secca in cottura, senza glutine e senza burro. Ricetta facile e veloce da realizzare.
Prima di procedere con la preparazione della ricetta della Crostata ripiena di crema e marmellata vi consiglio di guardare il video => QUI appena pubblicato sul mio canale YouTube.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarina Mix c Schar
- 2Uova
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
Per il ripieno
- 250 gCrema pasticcera
- 3 cucchiaiConfettura di prugne
- Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite l’olio, la farina e la vanillina.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
Avvolgere nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso.
Trasferite la pasta frolla nello stampo per crostate delicatamente e con l’aiuto del matterello e fatela aderire bene alle pareti dello stampo.
Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela velocemente formando un panetto.
Bucherellate il fondo della crostata con la forchetta e versate all’interno 3 cucchiai colmi di confettura.
Distribuitela con il dorso del cucchiaio su tutta la base.
Dopodiché sopra aggiungete la crema e con molta delicatezza distribuitela sempre con il cucchiaio cercando di ricorrere la confettura.
Con una rotellina taglia pasta ritagliate 6 strisce.
Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.
Coprite la crostata con un foglio di carta d’alluminio e fatela cuocere a 180° per 20 minuti. Dopodiché togliete il foglio d’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
*Forno Ventilato preriscaldato
Sfornate e lasciatela raffreddare bene.
Decorate infine con zucchero a velo.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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