Crostata ripiena di crema e marmellata

Crostata ripiena di crema e marmellata che resta morbida e cremosa e non si secca in cottura, senza glutine e senza burro. Ricetta facile e veloce da realizzare.
Prima di procedere con la preparazione della ricetta della Crostata ripiena di crema e marmellata vi consiglio di guardare il video => QUI  appena pubblicato sul mio canale YouTube.
RICETTA da non perdere=>Frittelle di asparagi morbide
Friselle senza glutine
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina Mix c Schar
  • 2Uova
  • 90 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina

Per il ripieno

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite l’olio, la farina e la vanillina.

    Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

    Avvolgere nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

  2. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso.

    Trasferite la pasta frolla nello stampo per crostate delicatamente e con l’aiuto del matterello e fatela aderire bene alle pareti dello stampo.

    Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela velocemente formando un panetto.

  3. Bucherellate il fondo della crostata con la forchetta e versate all’interno 3 cucchiai colmi di confettura.

    Distribuitela con il dorso del cucchiaio su tutta la base.

    Dopodiché sopra aggiungete la crema e con molta delicatezza distribuitela sempre con il cucchiaio cercando di ricorrere la confettura.

  4. Con una rotellina taglia pasta ritagliate 6 strisce.

    Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.

    Coprite la crostata con un foglio di carta d’alluminio e fatela cuocere a 180° per 20 minuti. Dopodiché togliete il foglio d’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    *Forno Ventilato preriscaldato

  5. Sfornate e lasciatela raffreddare bene.

    Decorate infine con zucchero a velo.

Video Ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Frittelle di asparagi morbide Successivo Pasta veloce e cremosa con zucchine e prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.