Friselle senza glutine

Ricetta facile per preparare delle buonissime e croccanti Friselle senza glutine semintegrali. Perfette per essere condite con pomodorini, tonno e mozzarella.
Prima di procedere alla preparazione delle friselle senza glutine guardate il => VIDEO dove oltre a mostrarvi i vari passaggi da fare per preparare le friselle, do anche qualche suggerimento per sostituire le farine.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Farmo Fibrepan
  • 100 gFarina integrale nutrifree
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 290 mlAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.

    Aggiungete le farina e impastate energicamente.

    Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti.

  2. Passato il tempo di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e allungatelo formando un filone.

  3. Tagliate un pezzo di pasta, allungatelo con le mani e formate un salamino. Unite le due estremità e siggillate bene così da creare una ciambellina.

    Proseguite così con tutto l’impasto.

  4. Disponete le ciambelle di pane su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola e lasciatele lievitare per 30 minuti.

  5. Dopodiché, spennellate la superficie delle ciambelle con un filo d’olio e fatele cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15/20 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornatele. lasciatele leggermente intiepidire.

    Tagliatelle a metà e disponetele sulla teglia con la parte interna rivolta verso l’alto.

  6. Terminate la cottura a 180° per 15 minuti.

  7. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Semplici, leggere e buonissime le friselle senza glutine che vi propongo oggi. Provatele!

Video Ricetta

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