Ricetta facile per preparare delle buonissime e croccanti Friselle senza glutine semintegrali. Perfette per essere condite con pomodorini, tonno e mozzarella.
Prima di procedere alla preparazione delle friselle senza glutine guardate il => VIDEO dove oltre a mostrarvi i vari passaggi da fare per preparare le friselle, do anche qualche suggerimento per sostituire le farine.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina Farmo Fibrepan
- 100 gFarina integrale nutrifree
- 7 gLievito di birra fresco
- 290 mlAcqua (tiepida)
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola fate sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua tiepida.
Aggiungete le farina e impastate energicamente.
Unite il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Passato il tempo di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e allungatelo formando un filone.
Tagliate un pezzo di pasta, allungatelo con le mani e formate un salamino. Unite le due estremità e siggillate bene così da creare una ciambellina.
Proseguite così con tutto l’impasto.
Disponete le ciambelle di pane su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola e lasciatele lievitare per 30 minuti.
Dopodiché, spennellate la superficie delle ciambelle con un filo d’olio e fatele cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15/20 minuti.
Dopo 15 minuti sfornatele. lasciatele leggermente intiepidire.
Tagliatelle a metà e disponetele sulla teglia con la parte interna rivolta verso l’alto.
Terminate la cottura a 180° per 15 minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Semplici, leggere e buonissime le friselle senza glutine che vi propongo oggi. Provatele!
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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