Sformato di patate e tonno ripieno di scamorza

Sformato di patate e tonno ripieno di pesto di pistacchio gustoso e facilissimo da preparare, un secondo vegetariano che può essere servito per cena o da portare nel cestino da picnic.
Lo sformato di patate e tonno si può preparare in anticipo e riscaldare al momento. Sarà buonissimo come appena fatto.
Prima di procedere con la preparazione dello sformato date uno sguardo alla => VIDEORICETTA

RICETTA DA NON PERDERE=>Pizzette al taglio Sarde senza glutine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate lesse
  • 1uovo
  • 120 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • sale
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipangrattato senza glutine
  • 150 gscamorza
  • 3 cucchiaiPesto di pistacchio

Strumenti

Stampo utilizzato per questa ricetta => QUI
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

    Aggiungete alle patate  il tonno sgocciolato, il formaggio, sale, l’uovo e il prezzemolo; mescolate con la forchetta.

  2. Ungete d’olio uno stampo per plumcake e cospargerlo di pangrattato.

    Versare all’interno metà composto di patate e distribuitelo con il dorso del cucchiaio.

  3. Farcite ora con fette di scamorza e pesto di pistacchio oppure di basilico.

    Ricoprite con il restante composto di patate e livellavate bene il tutto con il cucchiaio.

    Cospargete la superficie del plumcake con una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.

  4. Cuocete lo sformato in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

    Sfornate e lasciatelo intiepidire prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

Video ricetta

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