Polpette di melanzane e scamorza

Polpette di melanzane e scamorza, morbide e gustose, facilissime da preparare. Un secondo semplice, perfetto da servire anche come antipasto o finger food.

Per questa ricetta ho usato gli scarti di una melanzana, come potete vedere nel video qui sotto.

Voi potete tranquillamente usare mezza melanzana oppure 1 intera e aggiungere 1 uovo in più e se occorre altro pangrattato.

Provate a preparare anche voi queste buonissime polpette di melanzane e scamorza, sono sicura che andranno a ruba.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
1 uovo
5 cucchiai formaggio (grattugiato)
sale e pepe
2 foglie basilico
100 g scamorza
2 fette prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Lavare e tagliare a dadini piccoli la melanzana.

Far soffriggere i dadini di melanzana in padella con l’olio extravergine d’oliva.

Salare, coprire e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Non appena le melanzane diventano morbidissime e si restringono, spegnere e lasciar raffreddare.

Trasferire i cubetti di melanzana in una ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, basilico sminuzzato, un pizzico di sale e 3 cucchiai di pangrattato.

Aggiungere anche il prosciutto e la scamorza tagliata a dadini.

Mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

se occorre aggiungere altro pangrattato.

Formare delle polpette grandi quanto una noce e passarle nel pangrattato cercando di ricoprirle da tutte le parti.

Scaldare l’olio in una padella e non appena è caldo friggere le polpette di melanzane da entrambi i lati.

Scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Se vi piacciono le melanzane e siete alla ricetta di altri secondi o antipasti veloci e gustosi come questo, vi consiglio di dare uno sguardo => QUI

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