Zucchine croccanti in friggitrice ad aria

Zucchine croccanti in friggitrice ad aria un contorno semplice ma gustoso, che si prepara con pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai come pangrattato, formaggio e rosmarino.

Le zucchine croccanti in friggitrice ad aria  che vi consiglio oggi, sono  davvero buonissime, leggere e non unte, ma croccanti e saporite; perfette per accompagnare secondi a base di carne e pesce. Inoltre sono anche senza glutine in quanto per la panatura ho usato farina di mais e pangrattato senza glutine.

Come cottura ho scelto di utilizzare la mia amata friggitrice ad aria ma si possono tranquillamente cuocere in forno a 200°c per 20/25 minuti, posizionati uno accanto all’altro e conditi con un filo d’olio.

Per la versione al forno date uno sguardo alla ricetta del Contorno di zucchine croccanti al forno oppure Zucchine croccanti in padella

RICETTA DA NON PERDERE=>Salsiccia zucca patate in friggitrice ad aria

Merluzzo alla mediterranea in friggitrice ad aria

Se ti piacciono le zucchine dai uno sguardo alle ricette qui sotto:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Passaggi

Per prima cosa lavare bene le zucchine e asciugarle con un panno.

Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.

Versare le zucchine in una ciotola capiente e condire con un filo d’olio. Dare una prima mescolata e aggiungere il pangrattato, la farina di mais, il formaggio grattugiato, sale, pepe, rosmarino ancora un filo d’olio e se vi piace un cucchiaino di curcuma.

Mescolare con cura in modo che la panatura aderisca bene alle zucchine.

Sistemare le zucchine all’interno del cestello della friggitrice ad aria, evitando di sovrapporli, e condire con una spruzzata d’olio.

Cuocere a 190°C per 13/15 minuti.

Le zucchine devono risultare dorate e croccanti.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Variazioni

Potete sostituire la farina di mais con della farina di riso e il rosmarino con del timo. Se non avete a disposizione queste due farina va benissimo anche solo del pangrattato.

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