Zucchine croccanti in padella

Zucchine croccanti in padella gustose e light,  un contorno semplice e veloce da preparare perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.

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Le zucchine croccanti in padella sono anche senza glutine in quanto per la panatura ho usato pangrattato senza glutine.


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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 4 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene le zucchine e asciugarle con un panno.
    Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
    In una padella far scaldare l’olio con l’aglio e aggiungere le zucchine.
    Cuocere le zucchine per i primi 2 minuti a fiamma vivace, mescolando.

  2. Dopodiché aggiungere il sale e una tazzina d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma medio bassa.
    Quando le zucchine risulteranno morbide ma non sfatte aggiungere abbondante pangrattato e il prezzemolo tritato.

  3. Mescolare bene in modo che le zucchine si ricoprono di pangrattato.
    Le zucchine croccanti in padella sono buone tiepide ma anche che fredde.

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

Note

Vi consiglio di usare zucchine medie e non troppo grandi e di eliminare la polpa se quest’ultima è piena di semini.

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