Zucchine croccanti in padella gustose e light, un contorno semplice e veloce da preparare perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pasta con zucchine, salsiccia e philadelphia,
Gateau di patate con salame e mozzarella, Involtini al bacon
Le zucchine croccanti in padella sono anche senza glutine in quanto per la panatura ho usato pangrattato senza glutine.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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4 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavare bene le zucchine e asciugarle con un panno.
Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
In una padella far scaldare l’olio con l’aglio e aggiungere le zucchine.
Cuocere le zucchine per i primi 2 minuti a fiamma vivace, mescolando. -
Dopodiché aggiungere il sale e una tazzina d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma medio bassa.
Quando le zucchine risulteranno morbide ma non sfatte aggiungere abbondante pangrattato e il prezzemolo tritato. -
Mescolare bene in modo che le zucchine si ricoprono di pangrattato.
Le zucchine croccanti in padella sono buone tiepide ma anche che fredde.A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Note
Vi consiglio di usare zucchine medie e non troppo grandi e di eliminare la polpa se quest’ultima è piena di semini.