BISCOTTI ALLO ZAFFERANO E LIMONE

BISCOTTI ALLO ZAFFERANO E LIMONE

Ingredienti:
  • 225 g farina 00
  • 100 g zucchero bianco
  • 75 g zucchero muscovado (o di canna grezzo)
  • 125 g burro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di pistilli di zafferano di San gavino Monreale o 0,20 g di quello in polvere.
  • scorza di un limone grattugiata
Accendete il forno a 190°C.
Fate sciogliere a bagno maria o al microonde il burro e lasciate in infusione i pistilli di zafferano (o aggiungetevi, mescolando bene, la polvere delle bustine) per 10 minuti.
Mescolate i due tipi di zucchero con la farina, il sale ed il bicarbonato.
Unite al composto l’uovo, il burro e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene il tutto e riponete in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo, formate delle palline grandi quanto una noce e disponetele, abbastanza distanti tra loro (in forno tenderanno ad appiattirsi ed a raddoppiare il loro diametro), sulla placca del forno rivestita con carta forno.
Cuocete per circa 8-10 minuti (dato che il tempo varia in base al tipo di forno, io vi consiglio di stare attenti al colore che dovrà essere dorato, se avete qualche dubbio potete anche uscirli dal forno per controllarli, non si rovinano).
Una volta cotti fate raffreddare su una gratella (caldi saranno molto morbidi, diventeranno più croccanti man mano che raffredderanno).
Note:
– se riuscite a trovare il cedo, la sua scorza darà maggiore profumo e sapore rispetto al limone;
– personalmente trovo che il miglio modo per conservare i biscotti mantenendo intatti fragranza, gusto e consistenza sia utilizzare contenitori in vetro.
Fonte: giallatraifornelli.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.