ZIPPULAS SARDE – DOLCE DI CARNEVALE

ZIPPULAS SARDE (Zeppole di Carnevale)
ZIPPULAS

INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:

500gr di Semola – 500 gr di Latte Tiepido – 15gr di lievito madre o di birra – 1 uovo – un bicchierino di liquore all’anice o acquavite – 40gr di zucchero – scorza di limone edibile – scorza e succo di un’arancia – 1 cucchiaino di sale – olio per friggere.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa setacciate la semola in una terrina, unitevi la scorza degli agrumi ed il succo dell’arancia, il sale, lo zucchero, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito. Amalgamate il composto dal basso verso l’alto creando una pastella densa che dovrete coprire e far lievitare.

Una volta che il composto avrà raddoppiato di volume, potete iniziare a friggere. Fate scaldare l’olio in una padella e una volta caldo mettete dentro l’impasto aiutandovi con un imbuto e creando delle spirali circolari lungo la padella stessa. Quando la frittella sarà cotta da entrambi i lati, levatela e ponetela su carta assorbente per levare l’olio in eccesso. Aggiungete a pioggia lo zucchero semolato e servite calde.

 

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