La zuppa di cavolo nero e patate non l’avevo mai preparata, ho letto qualche ricetta sul web e poi ho fatto un po’ a modo mio 😉
E’ un piatto povero ma davvero particolare, salva il portafoglio e la salute, infatti il cavolo nero è ricchissimo di antiossidanti ed è un perfetto antitumorale. Si può mangiare anche crudo, aggiungendolo ad altri tipi di insalata.
INGREDIENTI per 2 persone
- 300 g. di patate già pulite e a tocchetti piccoli
- 200 g. di cavolo nero pulito e tagliato in pezzi
- 50/60 g. di pane raffermo
- erbe aromatiche (meglio se fresche) io origano, maggiorana, rosmarino
- 2 cucchiai di olio evo
- 800 ml. di acqua
- sale
- peperoncino in polvere (facoltativo)
Mettete le patate in pentola ad insaporire con l’olio, lasciatele cuocere per 2/3 minuti.
Aggiungete il cavolo nero tagliato, io lascio anche la costa centrale perché mi piace, ma voi, se preferite una zuppa più omogenea, potete tagliarla via. Mescolate e lasciate scaldare per 1 minuto.
Ora aggiungete l’acqua, le erbe aromatiche e salate. Cuocete dal bollore 30/40 minuti. A metà cottura aggiungete il pane raffermo.
Servite tiepida con del peperoncino in polvere, se vi piace e olio a crudo.
Zuppa di cavolo nero e patate