SFORMATINI DI PEPERONI CON SALSA AL BASILICO

sformatini di peperoni

Sformatini di peperoni con salsa al basilico, una ricetta perfetta se dovete seguire un regime dietetico, pochi grassi e tanta verdura.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 g. di peperoni rossi cotti (2 peperoni crudi)
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 150 ml. di latte
  • burro per imburrare gli stampini
  • sale
  • pepe

per la salsa al basilico

  • 1 mazzo di basilico
  • 20 g. di pinoli
  • 100 ml. di olio evo
  • sale

Cominciate cuocendo i peperoni, io faccio così, li taglio a tocchetti, li metto in una bacinella con un 2 cucchiai d’acqua, li copro e via in microonde, alla massima potenza per 7 minuti. Se non avete il microonde potete cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, in quest’ultimo caso lasciateli interi.

Io non li spello perché la buccia, come sapete, contiene la maggior parte delle proprietà nutritive, tanto poi dovremo frullarli e non si sentirà.

Quando i peperoni saranno cotti, prendetene 300 g. e frullateli insieme alle uova intere e al tuorlo, aggiungendo un pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Intanto portate ad ebollizione il latte e quindi aggiungetelo, poco per volta, al composto.

Ora imburrate leggermente 4 stampini, versateci il vostro composto  e cuoceteli a bagnomaria in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

sformatini ai peperoni

Lasciateli raffreddare prima di sformarli.

Serviteli con una salsa al basilico che avrete preparato frullando insieme basilico, pinoli, olio e un pizzico di sale.

sformatini ai peperoni

Sformatini di peperoni con salsa al basilico

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3 Risposte a “SFORMATINI DI PEPERONI CON SALSA AL BASILICO”

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