Sformatini di peperoni con salsa al basilico, una ricetta perfetta se dovete seguire un regime dietetico, pochi grassi e tanta verdura.
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 g. di peperoni rossi cotti (2 peperoni crudi)
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 150 ml. di latte
- burro per imburrare gli stampini
- sale
- pepe
per la salsa al basilico
- 1 mazzo di basilico
- 20 g. di pinoli
- 100 ml. di olio evo
- sale
Cominciate cuocendo i peperoni, io faccio così, li taglio a tocchetti, li metto in una bacinella con un 2 cucchiai d’acqua, li copro e via in microonde, alla massima potenza per 7 minuti. Se non avete il microonde potete cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, in quest’ultimo caso lasciateli interi.
Io non li spello perché la buccia, come sapete, contiene la maggior parte delle proprietà nutritive, tanto poi dovremo frullarli e non si sentirà.
Quando i peperoni saranno cotti, prendetene 300 g. e frullateli insieme alle uova intere e al tuorlo, aggiungendo un pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Intanto portate ad ebollizione il latte e quindi aggiungetelo, poco per volta, al composto.
Ora imburrate leggermente 4 stampini, versateci il vostro composto e cuoceteli a bagnomaria in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Lasciateli raffreddare prima di sformarli.
Serviteli con una salsa al basilico che avrete preparato frullando insieme basilico, pinoli, olio e un pizzico di sale.
Sformatini di peperoni con salsa al basilico
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che buoni,poi a quest’ora viene voglia di divorarli,ciaooo
Oh si, si! provali, sono semplici, semplici.
Direi semplicemente fantastici!! Brava gran bell’idea