Tortine nutella e cocco, ora ditemi se a guardar la foto non vien voglia di mangiarle! 🙂
Preparazione semplicissima e se avete lo stampo giusto anche bella da vedere, in alternativa potete usare gli stampi da muffin e vien bene lo stesso, io ne ho fatti un po’ e un po’.
INGREDIENTI per circa 12 tortine
- 3 uova
- 125 g. di yogurt al naturale
- 80 g. di olio d’oliva
- 120 g. di zucchero
- 240 g. di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai colmi di Nutella (quelli da glicemia che schizza in alto per intenderci!)
- 3 cucchiai di cocco in scaglie
- 50 ml. di latte
per guarnire
- 2 cucchiai di Nutella
- 3 cucchiaini di latte (cucchiaini rasi, mi raccomando, dovete solo ammorbidire la Nutella)
- cocco in scaglie
Cominciate mettendo tutti gli ingredienti in un robot e mescolate molto bene in modo da ottenere un composto liscio ma morbido, da poter versare negli stampini.
Riempite i vostri stampini sino a metà con il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino!
Sfornate e lasciate raffreddare molto bene prima di togliere le tortine dagli stampi.
Ora scaldate la Nutella con il latte in microonde per 20 secondi, in modo che si ammorbidisca.
Inzuppate la parte alta della vostre tortine nella Nutella sciolta e spolverate con il cocco.
Tortine nutella e cocco
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina