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PUNTARELLE CON ACCIUGHE E PEPERONCINO

puntarelle

Puntarelle una vera delizia, mio marito ed io ne andiamo pazzi.

Ora si trovano al mercato, dovete cercare la cicoria spigata o chiedere proprio delle puntarelle. Famosissime a Roma, sono preparate tagliando sottilmente le punte centrali della cicoria e mettendole a bagno in acqua gelata per farle arricciare.

puntarelle
Io salto questo passaggio e vi assicuro che sono deliziose comunque (che i romani non me ne vogliano 🙂 ) anche perchè  il passaggio nell’acqua ghiacciata, toglie loro l’amaro tipico, che invece io adoro!

Guardate questo video per capire come pulirle alla perfezione

INGREDIENTI

  • un cespo di cicoria spigata
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • peperoncino (la ricetta originale dice pepe bianco ma io non posso utilizzarlo)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva di ottima qualità
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale

Pulite la cicoria e utilizzate solo le punte centrali che taglierete nel senso della lunghezza, molto sottilmente, fate il passaggio in acqua e ghiaccio se lo preferite, lasciatecele almeno 1 ora.

Intanto preparate la salsa, frullando tutti gli ingredienti in un mixer.

Scolate le puntarelle per bene e conditele con la salsa ottenuta, non fatelo troppo prima di servirle perchè altrimenti macerano e diventano meno croccanti.

Puntarelle con acciughe e peperoncino

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2 Risposte a “PUNTARELLE CON ACCIUGHE E PEPERONCINO”

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