Zuppa farro borlotti e finocchio, una combinazione particolare che ho provato qualche sera fa, non sapendo cosa cucinare. Solitamente apro il frigorifero, prendo le verdure che ci sono da utilizzare e preparo una zuppa!
Avevo anche qualche foglia di trevisana e ho aggiunto anche quelle, così l’amarognolo dell’insalata, con il dolce del finocchio e la consistenza del fagiolo, hanno creato davvero un piatto gustoso.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 patate
- 1 carota
- 1/2 finocchio
- 3 foglie di trevisana
- 200 g. di borlotti peso sgocciolato (la mia scatola era da 230 e li ho messi tutti)
- 3 cucchiaini di triplo concentrato (io triplo concentrato Mutti) in alternativa 150 ml. di passata di pomodoro
- 140 g. di farro (il mio cuoce in circa 15 minuti)
- 600 ml. di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Pulite e tagliate tutte le verdure in pezzetti abbastanza piccoli, mettetele in pentola con l’olio e lasciatele insaporire per un paio di minuti, mescolando, aggiungete anche maggiorana e rosmarino.
Ora versate il brodo, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete fagioli e farro, lasciate cuocere ancora 15/20 minuti. Naturalmente se il vostro farro cuoce in più tempo aggiungetelo subito quando versate il brodo.
Servite con dell’olio a crudo e se vi piace/potete parmigiano.
Zuppa farro borlotti e finocchio
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