TORTA PESCHE CIOCCOLATO E AMARETTI

torta pescheQuesta torta con pesche cioccolato e amaretti è una ricetta presa dal blog della mia amica “I Gateaux di Gato”.

Visto che ora siamo in stagione di pesche che ne dite di prepararla anche voi?

Ottima maniera per recuperare albumi avanzati, ma se non li avete nessun problema, al supermercato li trovate già pronti, pastorizzati.

INGREDIENTI

  • 8 albumi (oppure g 240 di albumi pastorizzati )
  • 100 g cacao amaro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 170 g zucchero di canna
  • 140 g olio di semi
  • 1 bicchierino di brandy o whisky
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di farina
  • 70 gr di amaretti
  • 3/4 pesche

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e aggiungetevi il bicchierino di liquore scelto.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Mescolate il cacao con la farina, lo zucchero, gli amaretti che avrete sbriciolato grossolanamente (tenetene da parte 5/6) e il lievito.

Aggiungete gli albumi al composto secco, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Inserite anche l’olio e il cioccolato fuso e mischiate bene ma adagio.

Foderate una tortiera con carta forno, versate metà del composto, disponete le pesche sbucciate e tagliate a fette e coprite con il rimanente composto, livellate bene e sbriciolate sopra gli amaretti che avevate tenuto da parte

torta pesche

Cuocete in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare.

torta pesche

Torta pesche cioccolato e amaretti

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