RISO ROSSO E CALAMARI RICETTA SEMPLICE

riso rosso e calamariRiso rosso e calamari una ricetta molto semplice, perfetta con ogni clima, in estate potete servirla anche a temperatura ambiente.

Poco calorica, ma saporita e gratificante. Inoltre il riso rosso aiuta a ridurre il colesterolo, lo sapevate?

INGREDIENTI per 4 persone

  • 240 g di riso rosso
  • 3 calamari medi
  • 8 pomodori piccadilly (vanno bene anche i pachino o i ramati)
  • erbe fresche (io maggiorana, menta)
  • lime
  • olio evo
  • sale

Cuocete il riso secondo le indicazioni (io l’ho messo in acqua fredda salata e dal bollore fatto cuocere 30 minuti)

Intanto tagliate i pomodori e fateli cuocere con 2 cucchiai di olio evo, quando saranno ammorbiditi salate, aggiungete i calamari tagliati a striscioline sottilissime e le erbe fresche. Lasciate sul fuoco per pochissimi minuti (non più di 2, altrimenti il calamaro diventa gnucco e gommoso).

Quando il riso è cotto, formate il piatto mettendo in un coppapasta il riso e schiacciando per compattarlo, aggiungete sopra i vostri calamari, decorate con qualche sottilissima fettina di lime, togliete delicatamente il coppapasta  e servite.

riso rosso e calamari

Riso rosso e calamari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »