Riso rosso e calamari una ricetta molto semplice, perfetta con ogni clima, in estate potete servirla anche a temperatura ambiente.
Poco calorica, ma saporita e gratificante. Inoltre il riso rosso aiuta a ridurre il colesterolo, lo sapevate?
INGREDIENTI per 4 persone
- 240 g di riso rosso
- 3 calamari medi
- 8 pomodori piccadilly (vanno bene anche i pachino o i ramati)
- erbe fresche (io maggiorana, menta)
- lime
- olio evo
- sale
Cuocete il riso secondo le indicazioni (io l’ho messo in acqua fredda salata e dal bollore fatto cuocere 30 minuti)
Intanto tagliate i pomodori e fateli cuocere con 2 cucchiai di olio evo, quando saranno ammorbiditi salate, aggiungete i calamari tagliati a striscioline sottilissime e le erbe fresche. Lasciate sul fuoco per pochissimi minuti (non più di 2, altrimenti il calamaro diventa gnucco e gommoso).
Quando il riso è cotto, formate il piatto mettendo in un coppapasta il riso e schiacciando per compattarlo, aggiungete sopra i vostri calamari, decorate con qualche sottilissima fettina di lime, togliete delicatamente il coppapasta e servite.