TORTA DI PRUGNE MORBIDA

TORTA DI PRUGNETorta di prugne. Prima che le ultime prugne spariscano dai banchi del mercato, prepariamo questa facilissima ricetta che ho trovato su Giallozafferano.

Io l’ho leggermente modificata perché non avevo alcuni ingredienti e ho fatto delle sostituzioni, per esempio non ho usato il burro ma la ricotta.

La preparazione è davvero semplice, adoro le torte che si preparano mettendo tutti gli ingredienti insieme e azionando il mixer!

INGREDIENTI

  • 500 g di prugne viola
  • 250 g farina 00
  • 50 g di farina di mandorle (io non avendola ho tritato finemente 50 g di mandorle)
  • 100 g di ricotta
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 150 ml. di latte
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Mettete nel mixer uova, ricotta, zucchero e latte. Setacciate insieme la farina 00, quella di mandorle, il lievito e il sale.
Aggiungete le polveri nel mixer e azionate. Mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Rivestite di carta forno una tortiera di 26/28 cm. e versateci il composto.

torta di prugne

Lavate e tagliate le prugne a spicchi, disponetele a raggiera sopra al composto.

torta di prugne torta di prugne

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti. Se avete un forno ventilato allora cuocete a 160° per 45/50 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare e servite.

torta di prugne

Torta di prugne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »