Torta di prugne. Prima che le ultime prugne spariscano dai banchi del mercato, prepariamo questa facilissima ricetta che ho trovato su Giallozafferano.
Io l’ho leggermente modificata perché non avevo alcuni ingredienti e ho fatto delle sostituzioni, per esempio non ho usato il burro ma la ricotta.
La preparazione è davvero semplice, adoro le torte che si preparano mettendo tutti gli ingredienti insieme e azionando il mixer!
INGREDIENTI
- 500 g di prugne viola
- 250 g farina 00
- 50 g di farina di mandorle (io non avendola ho tritato finemente 50 g di mandorle)
- 100 g di ricotta
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 150 ml. di latte
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Mettete nel mixer uova, ricotta, zucchero e latte. Setacciate insieme la farina 00, quella di mandorle, il lievito e il sale.
Aggiungete le polveri nel mixer e azionate. Mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Rivestite di carta forno una tortiera di 26/28 cm. e versateci il composto.
Lavate e tagliate le prugne a spicchi, disponetele a raggiera sopra al composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti. Se avete un forno ventilato allora cuocete a 160° per 45/50 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare e servite.