SALSA TZATZIKI PICCANTE- SALSA GRECA

salsa tzatzikiConoscete la salsa tzatziki? E’ una famosa salsa greca vegetariana, molto fresca, da mangiare come aperitivo, spalmata su crostini o pane croccante o ovviamente con la classica pita, un disco di pasta simile al pane. Si utilizza anche come accompagnamento ai piatti.

La ricetta classica è a base di yogurt, aglio e cetrioli, per chi temesse le conseguenze spiacevoli dell’aglio sull’alito, sappiate almeno che è antisettico, antibatterico ed antiossidante…

Io che non amo l’aglio e ne sono leggermente intollerante ho optato per una versione alternativa che lo sostituisce con il peperoncino.

INGREDIENTI

  • 250 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • peperoncino fresco o in polvere (nella versione originale 2 spicchi d’aglio)
  • 2 cucchiai di aneto (facoltativo)
  • 50 g di cetriolo (non dovete sbucciarlo)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale

Grattugiate i il cetriolo utilizzando una grattugia a fori larghi, salate leggermente e mettete a perdere l’acqua.

salsa tzatziki

Mescolate lo yogurt greco all’olio, aiutandovi con una frusta o con un cucchiaio, ci vuole un po’ di energia.
Aggiungete il sale, l’aceto, l’aneto tritato e il peperoncino. Se preferite l’aglio allora tritatelo molto bene e aggiungetelo.

Strizzate bene il cetriolo e unitelo alla salsa di yogurt.

Salsa tzatziki piccante – salsa greca

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