Una salsa per pinzimonio (in inglese DIP to dip = affondare, intingere, tuffare) veloce e poco calorica. Spesso il pinzimonio viene proposto con il classico condimento da insalata, sale grosso, aceto, olio, ma ci sono tantissime altre salse da abbinare, per rendere la nostra verdura cruda più golosa e stuzzicante, ecco una proposta diversa.
INGREDIENTI
- 150 g di yogurt greco
- 15 g di capperi sotto aceto
- 15 g di erbe fresche miste, a vostro piacere (io menta, prezzemolo, coriandolo)
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 g sale
- pepe
- latte se serve
Tritate finemente le erbe, unite tutti gli ingredienti in un mixer o frullatore e frullate molto bene. Se la salsa risulta troppo dura, aggiungete un goccio di latte per ammorbidire.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Servite con le verdure crude che preferite.
Salsa con yogurt greco è una leccornia