ZUCCHINE IN TEGLIA CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO

ZUCCHINE IN TEGLIA

Zucchine in teglia con formaggio e prosciutto, buone, davvero e poi cotte in forno, per non appesantire la preparazione.

Ho trovato questa ricetta sul blog di Antonella “Oggi si cucina” mi è piaciuta subito e l’ho proposta a casa, devo dire che è stata davvero apprezzata.

INGREDIENTI

  • 2 grosse zucchine
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 5 sottilette o comunque un formaggio a fette, quello che preferite
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • olio evo

Per prima cosa dovete affettare le zucchine per il lungo, se avete una mandolina è l’ideale, non fatele sottilissime però, da ogni zucchina cercate di ottenere 5 fette.

Ora passate ogni fetta prima nell’uovo che avrete sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato, insomma, impanatele!

Adagiate un primo strato di zucchine impanate in una teglia da forno leggermente unta (se preferite potete rivestirla con carta forno) e sopra ad oggi fetta mettete un po’ di prosciutto cotto e una sottiletta tagliata a metà..

zucchine in teglia

Ricoprite con un’altra fetta di zucchina e proseguite fino a finire gli ingredienti, dovete ottenere dei “panini di zucchine”.

Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

zucchine in teglia

Zucchine in teglia con formaggio e prosciutto

Precedente SALSA PER PINZIMONIO (DIP) Successivo PASTA ALICI E POMODORI FRESCHI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.