Zucchine in teglia con formaggio e prosciutto, buone, davvero e poi cotte in forno, per non appesantire la preparazione.
Ho trovato questa ricetta sul blog di Antonella “Oggi si cucina” mi è piaciuta subito e l’ho proposta a casa, devo dire che è stata davvero apprezzata.
INGREDIENTI
- 2 grosse zucchine
- 100 g di prosciutto cotto
- 5 sottilette o comunque un formaggio a fette, quello che preferite
- 1 uovo
- parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato
- sale
- olio evo
Per prima cosa dovete affettare le zucchine per il lungo, se avete una mandolina è l’ideale, non fatele sottilissime però, da ogni zucchina cercate di ottenere 5 fette.
Ora passate ogni fetta prima nell’uovo che avrete sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato, insomma, impanatele!
Adagiate un primo strato di zucchine impanate in una teglia da forno leggermente unta (se preferite potete rivestirla con carta forno) e sopra ad oggi fetta mettete un po’ di prosciutto cotto e una sottiletta tagliata a metà..
Ricoprite con un’altra fetta di zucchina e proseguite fino a finire gli ingredienti, dovete ottenere dei “panini di zucchine”.
Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti.