Pollo peperoni e latte di cocco altra ricettina semplice e un po’ diversa, il latte di cocco mi fa subito pensare ai paesaggi caraibici e direi che da solo questo può bastare.
Il latte di cocco non è molto utilizzato nella nostra cucina, eppure è un fantastico sostituto per chi è intollerante al lattosio e non può bere latte vaccino. Ricco di minerali e vitamine, ha molte altre proprietà, ad esempio aiuta a calmare il reflusso gastroesofageo… io dovrei berne a litri!
Attenzione a non confondere il latte di cocco con l’acqua di cocco, il primo è la polpa del cocco in forma liquida, la seconda è l’acqua contenuta al suo interno.
Lo trovate nelle botteghe equo-solidali oppure nei negozi etnici (dove costa decisamente meno).
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di petto di pollo
- 400 ml. di latte di cocco
- 150 ml. di polpa di pomodoro
- 2 peperoni
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di cumino
- olio extra vergine d’oliva
Tagliate i peperoni in piccoli tocchetti e metteteli a cuocere per circa 8 minuti, con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti.
E’ l’ora del pollo, che avrete tagliato in piccoli tocchetti, inseritelo nella padella e lasciate andare il tutto per 5 minuti.
Adesso versate il latte di cocco, salate, aggiungete cumino e paprika e lasciate andare a fuoco basso per 20/25 minuti circa, finché la preparazione non si asciuga un po’, mantenendosi comunque morbida.