CANNELLONI DI PESCE PROFUMATI AL LIMONE

CANNELLONI DI PESCECannelloni di pesce profumati al limone!

Ho trovato questa ricetta sul Cucchiaio d’Argento e l’ho leggermente modificata. Un primo piatto davvero particolare, reso diverso dal profumo di limone, dato sia dal succo che dalla scorza grattugiata. Perfetto anche per un pranzo elegante. Facile da preparare, come spesso sono le mie ricette.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 sfoglie di pasta per lasagne (di quella che non occorre cuocere prima)
  • 400 g di pesce sfilettato (io ho usato il branzino perché più gustoso, ma vanno benissimo anche merluzzo, nasello, sogliola)
  • 200 g di code di gambero pulite (o gamberetti)
  • 200 ml. di panna fresca
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 1 limone non trattato
  • pepe nero
  • sale
  • semi di sesamo nero (facoltativi)
  • burro per imburrare la teglia (se serve, io ho usato le usa e getta di cartoncino e non è servito)

Iniziate tritando molto bene il pesce (io l’ho proprio frullato nel mixer), con le foglie di basilico, la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe.

Prendete ora le sfoglie di lasagna e dividetele in 2. Adagiate un po’ di ripieno sul lato corto, arrotolate il cannellone e allineate nella teglia,  (che avrete precedentemente imburrato se serve) in un solo strato. Continuate sino a terminare gli ingredienti, dovrebbero comunque venirvi 16 cannelloni.

Mescolate ora la panna con il parmigiano, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe e versate il tutto sui cannelloni.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Servite con semi di sesamo.

N.B. se avete tutto pesce fresco, ma solo in questo caso potete preparare i vostri cannelloni come se doveste infornarli, quindi compresa la salsa alla panna e poi congelarli. Nel momento in cui vi serviranno dovrete solo toglierli dal freezer e senza scongelarli cuocerli in forno, seguendo tempi e temperatura dati.

cannelloni di pesce

Cannelloni di pesce profumati al limone

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