Pasta pesto caciocavallo pomodoro fresco per continuare la serie di primi piatti facili, facili.
In questo caso io ho usato della pasta all’uovo le Reginelle del pastificio Andalini, che fanno parte dei formati dell’Antica Tradizione. Le trovo davvero eleganti con quel lato tutto cappe che ricorda la corona della regina… e in un attimo torno bambina 😉
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 g di pasta (io Reginelle Andalini)
- 2 cucchiai di pesto
- 150 g di pomodori (io piccadilly)
- 100 g di caciocavallo
Cuocete la pasta.
Nel frattempo tagliate i pomodori in pezzi, io i piccadilly li ho tagliati in 6 se avete i pachino tagliateli a metà e il caciocavallo in quadrettini piccoli piccoli.
Scolate la pasta e conditela bene con il pesto, ora aggiungete il formaggio e i pomodori, date un’energica mescolata e servite subito. Il pomodoro diventerà appena appena tiepido e il formaggio morbido.
Buon appetito!
P.s. se non avete il caciocavallo potete tranquillamente sostituirlo con un altro formaggio, l’importante che sia saporito e non troppo morbido