PASTA E LENTICCHIE RICETTA RICICLO

pasta e lenticchie

Mai mangiata pasta e lenticchie? Io me la preparo anche appositamente, ma dopo le festività è fantastica per riutilizzare i chili di lenticchie avanzate (io ne faccio sempre tantissime e poi devo trovare un modo alternativo per consumarle!)

Assolutamente semplice e veloce, un pasto perfetto perchè, come sapete, le lenticchie apportano proteine, che insieme al carboidrato della pasta lo rendono un piatto completo.

Adattissimo a tutti, anche ai vegani, se nel preparare le lenticchie non avete aggiunto nessun alimento di derivazione animale, come nel mio caso.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 360 g di pasta corta
  • lenticchie cotte (qui trovate la mia ricetta per prepararle)
  • rosmarino fresco

Cuocete la pasta e scolatela abbastanza al dente.

Nel frattempo riscaldate le lenticchie in una padella larga e bassa, aggiungendo qualche ago di rosmarino.

Scolate la pasta (conservate un po’ dell’acqua di cottura) e versatela nella padella delle lenticchie, lasciate insaporire per un paio di minuti, se troppo asciutta aggiungete un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

Pronto!

pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

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