Mai mangiata pasta e lenticchie? Io me la preparo anche appositamente, ma dopo le festività è fantastica per riutilizzare i chili di lenticchie avanzate (io ne faccio sempre tantissime e poi devo trovare un modo alternativo per consumarle!)
Assolutamente semplice e veloce, un pasto perfetto perchè, come sapete, le lenticchie apportano proteine, che insieme al carboidrato della pasta lo rendono un piatto completo.
Adattissimo a tutti, anche ai vegani, se nel preparare le lenticchie non avete aggiunto nessun alimento di derivazione animale, come nel mio caso.
INGREDIENTI per 4 persone
- 360 g di pasta corta
- lenticchie cotte (qui trovate la mia ricetta per prepararle)
- rosmarino fresco
Cuocete la pasta e scolatela abbastanza al dente.
Nel frattempo riscaldate le lenticchie in una padella larga e bassa, aggiungendo qualche ago di rosmarino.
Scolate la pasta (conservate un po’ dell’acqua di cottura) e versatela nella padella delle lenticchie, lasciate insaporire per un paio di minuti, se troppo asciutta aggiungete un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Pronto!