Gamberi al curry con riso alla curcuma! Se mi seguite da un po’ dovreste aver capito che adoro utilizzare le spezie nelle mie ricette, trovo che diano il tocco in più e riescano a rendere meno banale anche un triste riso in bianco 🙂
Questi gamberi sono davvero semplici da preparare, ma il risultato è veramente fantastico, provare per credere.
INGREDIENTI per 2 persone
- 10 code di gambero
- 1 cucchiaino di curry
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 30 ml. di brandy
- 2 cucchiai di olio evo
- 160 g di riso (io long&wild ma va benissimo il basmati, thai, venere, come preferite)
- 1 cucchiaino di curcuma
Iniziate lessando il riso in acqua salata, dove avrete versato il cucchiaino di curcuma. Cuocete per il tempo indicato. Scolate e tenete in caldo.
Pulite le code di gambero, togliete il carapace e il filetto nero, qui trovate il video su come farlo, si trovano anche già pulite, sia fresche che surgelate, .
Versate in padella l’olio, fatelo scaldare leggermente e inserite le code, lasciate colorire per 1 minuto, poi versate il brandy, curry e paprika, salate e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti.
Servite subito con il riso.
Congratulazioni per la ricetta, Ottimo piatto gustosissimo.
Siccome sono un amante dei riso italiano ho usato un Carnaroli al dente.
Ciao Piero, ti ringrazio!